модные советы девушкам
Ароматное лечо по-домашнему — одна из моих любимых заготовок на зиму. Сочетание всего двух продуктов — томатов и болгарского перца дают изумительный вкус. Такое блюдо хорошо как само по себе, так и в качестве добавок к картофельному пюре или макаронам. Также лечо придаст особенный вкус, если его добавить в лагман, борщ или другой суп.
Ингредиенты:
Лечо на зиму мы готовим, можно сказать, в промышленных масштабах, поэтому прошу не удивляться, количеству продуктов на фото)).
Шаг 1. Первоначально нужно помыть овощи. Помидоры порежьте на крупные куски, перец очистите от семечек и порежьте крупной соломкой.
Шаг 2. Из томатов выжмите сок и поставьте его вариться. Отходы от помидоров можно пустить на хренодер.
Шаг 3. Так как томатного сока у меня получается очень много, то я сначала варю из него томатный сок на зиму, рецепт которого писала здесь. Добавляю соответствующее количество соли и сахара (в статье о соке все ингредиенты указаны), затем разливаю по банкам и закручиваю В оставшееся количество добавляю недостающее количество сахара и продолжаю варку лечо. Если и вы решили сначала сварить обычный сок, то предлагаю следовать моему примеру, а если же целенаправленно варите только лечо, то вот пропорции специй для лечо, которые нужно добавить когда сок закипит.
На 1 литр сока:
Кипящий сок оставьте на огне еще на 20 минут, не забывая периодически помешивать.
Шаг 4. Добавьте в сок перец (на 1 литр сока приходится литр порезанного соломкой перца) и продолжайте варить еще в течении 20 минут.
Шаг 5. В завершении добавьте уксусную кислоту.
На 1 литр сока:
0,5 ч. ложки.
Можно даже добавить чуть больше половинки чайной ложки, но не полную.
Шаг 6. Горячее лечо разлейте по чистым сухим банкам и закрутите крышками, предварительно прокипяченной в течении 5 минут в кипятке. Отправьте банки “под шубу”, перевернув их вверх дном.
Когда банки остынут, можно отправлять их на хранение в погреб или же в другое прохладное место. Приятного)).
Иногда выходит так, что домашние с большой охотой уминают половину банки лечо, а вторую половину, кушать никак не хотят. Так вот, именно для таких случаев я подобрала несколько простых рецептов блюд, куда можно отправить лечо.
Варим обычный борщ из мяса, картофеля и капусты. А в заправку к лучку, моркови и свекле вместо томатной пасты закидываем лечо.
Обжариваем для гуляша любое мясо, добавляем лук, а после выливаем лечо. Соответственно, солим и добавляем любимые приправы по вкусу.
Тушим любые овощи на свое усмотрение, рецепт рагу в мультиварке, писала здесь. И в завершении добавляем лечо.
Отвариваем мясо, закидываем картофель и рис. Делаем заправку из лука, моркови и лечо.
Очень люблю макароны по-флотски. Но всегда их хочется чем-нибудь сдобрить. Вот лечо как раз подойдет. Можно потушить с лечо фарш, а потом добавить ко всему этого отваренные макароны.
Разумеется, это далеко не весь список. Думаю, вы и сами сможете найти применение лечо в своих любимых блюдах.