Этот салат я впервые попробовала больше 10 лет назад, и с тех самых пор любовь моя к нему не проходит.  Во-первых, он очень вкусный, а во-вторых, в нем можно менять ингредиенты,  в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике,  и при этом вкусовые качества не пострадают.

Называется салат “Мао Цзэдун”, другое его название “Министерский”, но проще всего он запоминается как “салат с яичными блинчиками”.

Рецепт салата с яичными блинчиками

Традиционно я использую следующие ингредиенты:

Последний ингредиенты придают салату свежесть.  Чаще всего я добавляю свежий огурец.  С яблоком тоже получается очень вкусно. А для любителей остренького лучше добавить корейскую морковь. Можно обойтись и свежей, в таком случае  лучше будет ее обжарить вместе с луком. А если готовите на скорую руку, то вам будет очень кстати консервированная кукуруза. 


Вернемся к яичным блинам — главному и незаменимому компоненту. Для их приготовления взбейте  яйца и обжаривайте их на сковороде, как обычные блины. Блинчики должны быть тонкими и обжаренными с двух сторон. Когда блинчики остынут,  заверните их в рулетик (можно по несколько штук) и тонко порежьте.

Готовим блинчики из яиц
Готовим блинчики из яиц

Теперь по желанию добавляем яблоко или огурец, нарезанные соломкой.

Режем блинчики, обжариваем лук, режем колбасу и яблоко
Режем блинчики, обжариваем лук, режем колбасу и яблоко

Затем пассеруйте лук. Если решили добавить в салат морковь вместо яблока или огурца, то самое время ее натереть на специальной терке для корейской моркови или же нарезать ножом соломкой и отправить обжариваться вместе с луком.

Можно добавить свежий лук, так как большое количество обжаренных ингредиентов  делает салат очень жирным. Морковь тоже можно добавить свежую, но в таком случае салат нельзя оставлять на долго, так как морковь даст сок, что не  очень-то хорошо скажется на эстетическое виде, да и на вкусе.

Затем нарежьте полосками колбасу. Кстати,  можно заменить ее отварной курицей или обжаренным мясом.

Перемешиваем все ингредиенты в большой чашке и заправляем майонезом
Перемешиваем все ингредиенты в большой чашке и заправляем майонезом
Через пару часов подаем салат “Мао Цзэдун” на стол
Через пару часов подаем салат “Мао Цзэдун” на стол
Салат с яичными блинами и огурцом
Салат с яичными блинами и огурцом

В конце заправляем салат майонезом или натуральным йогуртом,  солим по вкусу,  даем настоятся пару часов и подаем на стол. Приятного)

Добавить комментарий