Несмотря на то, что людей каждый день пугают негативными последствиями алкогольной зависимости, они все равно продолжают травить свой организм. Статистика показывает, что в некоторых регионах мира стало значительно меньше зависимых от спиртного людей, особенно в европейских странах, но всё равно цифра показателя алкоголиков довольно критична.
Чтобы помочь тем людям, которые пытаются справиться с вредной привычкой, и привести их внутренние органы и центральную нервную систему в порядок, ученые решили провести исследование и выявить продукты питания, которые способствуют снятию осложнений алкогольной зависимости.
По всем параметрам натурального лекарственного средства подошли обычные помидоры. Чтобы убедиться в своих доводах, эксперты проанализировали влияние спиртного и помидоров на здоровье мышей. Подопытные животные были разделены на две команды: в первую команду попали те грызуны, которым давали алкоголь и томатный порошок, а во второй команде оказались мыши, которым достались только спиртные напитки. Спустя месяц ученые подвели итоги. Стоит заметить, что дозы алкоголя были немаленькие: в переводе на организм человека, количество выпитых мышами напитков было под стать хроническому алкоголизму.
По истечении месяца ученые проанализировали состояние здоровья грызунов. Представители первой команды, которые заедали спиртное помидорами, чувствовали себя намного лучше, их печень была не сильно поражена, а мозг функционировал в пределах нормы. Но этого нельзя сказать о мышах из второй команды, которые принимали только спиртное. Их внутренние органы были очень сильно поражены и требовали скорейшего лечения. Центральная нервная система также попала под удар: мозг перестал выполнять свои функции, а нервы “расшатались”.
Ученые советуют включить в рацион питания свежие помидоры всем людям, которые так или иначе сталкиваются с распитием алкогольных напитков. В помидорах содержатся пигменты и питательные вещества, которые способствуют разрушению токсинов и ядов.
Кроме того, помидоры оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие на весь организм, особенно в сочетании с растительными жирами. Это означает, что регулярное употребление помидоров в пищу поможет снизить рис развития онкологических заболеваний.