модные советы девушкам
Вот и настала та пора, когда хозяюшки собирают долгожданный урожай и начинают готовить различные соленья и варенья. Конечно, в южных регионах нашей страны все контр запасы на зиму уже давно приготовлены, но вот у нас в Сибири из-за очень «жаркого» лета этот замечательный процесс протекает лишь в августе-сентябре. Итак, поскольку первыми среди овощей поспевают огурцы, сегодня будем учиться солить именно их. Огурчики, замаринованные по ниже предложенному рецепту, получаются ароматными, хрустящими и остренькими. Всем, кто их пробовал, очень нравятся))
Читайте также: овощное ассорти на зиму без стерилизации
Перед началом маринования тщательно промываем и высушиваем литровые банки. Также нужно помыть и прокипятить крышки в течении 3-5 минут.
Для маринования нам потребуются следующие ингредиенты:
Хорошенько промываем и чистим овощи. (Кончики огурцов обрезаем с двух сторон, из балгарского перца удаляем семена, под проточной водой промываем зелень.)
Начинаем с приготовления маринада (рассола). Изначально следует отметить, что одного литра маринада хватает примерно на 3 литровые банки с огурцами.
Ингредиенты для огуречного маринада на 1 л воды:
Кипятить рассол 5 минут, после оставить его настаиваться на 30 минут.
Теперь как можно компактнее кладем в банку огурцы в два ряда. Первый ряд пупырчатых выкладываем столбиками, затем поверх них закидываем
— зубчик чеснока — 1,
— 1/3 часть горького перца,
— ½ часть балгарского перца,
— 2-3 веточки укропы,
— 2-3 веточки травы эстрагон (по-другому тархун). (Эстрагон сохраняет аромат и хруст огурца).
Второй слой огурцов выкладываем горизонтально. Плотно утрамбовываем и кладем сверху
— 2 «зонтика» укропа,
— половинку головки репчатого лука.
К этому времени маринад должен уже настояться, вновь доводим до кипения и заливаем его в банки. Прогреваем огурцы 5 минут, затем выливаем маринад обратно в кастрюлю. После еще раз кипятим рассол и заливаем его в банки. (Можно вместо маринада на первый раз заливать огурцы крутым кипятком, а уже на второй раз заливать уже маринадом).
После этого в каждую литровую банку добавляем по одной чайной ложке 70-и процентной уксусной кислоты.
Плотно закручиваем банки крышками, далее переворачиваем их вверх дном и прячем «под шубу» (накрываем теплой тканью, к примеру, одеялом). Оставляем банки «под шубой» на 5-6 часов. Спустя нужное время маринованные огурцы можно ставить на хранение в прохладное место.