модные советы девушкам
С выращиванием овощей на своем участке, я познакомилась ещё в детстве. Овощи выращивали всегда, сколько себя помню. И если в годы отрочества и юности работа в огороде была неприятной необходимостью, то примерно года 2 — 3 назад растения стали вызывать у меня интерес и симпатию. Старею, наверное 🙂 В этом году я решила отследить выращивание овощей, начиная с посадки семян и до сборки урожая. Специально для этих непутевых заметок создала рубрику “ Огород”, где буду публиковать краткие посты о наших растениях. Надеюсь, что заметки будут полезными и интересными. Также буду очень рада советам, вопросам и предложениям в комментариях.
Главная по посадкам у нас мама — огородница с 30-летним стажем. Я лишь буду выполнять роль журналиста — снимать свежие репортажи с места посадки 🙂 Ну и выполнять мелкую подсобную работу 🙂
Уточню, что мы проживаем в Новосибирской области, т. к. в разных регионах нашей страны сроки посадки будут разниться.
Итак, поехали!
25.02.2018 — замочили семена сладкого перца и баклажанов. Перец “Новосибирский” и крупный жёлтый, название последнего не сохранилось, так как семена собирались со своих овощей, которые выращиваем уже много лет. Баклажаны разных сортов, фото пачек можно увидеть ниже. Из каждой пачки взяли по несколько семян.
В чистую тканую салфетку помещаем семена, смачиваем водой и помещаем на несколько дней в открытую посуду. Проверяем семена каждый день, если салфетки подсохли, добавляем немножко воды. Замоченные семена храним при комнатной температуре. Данная процедура поможет нам определить, какие семена всхожие, а какие нет. Вдобавок к этому, семена быстрее будут всходить.
Спустя несколько дней у большей части семян должны появиться ростки, об этом сообщу в новой заметке 🙂