Знаменитый «Гранатовый браслет» обладает не только красивым названием, но и бесподобным видом. Такое блюдо, безусловно, станет главным украшением праздничного стола. И не смотря на свое громкое название и величавый вид, состав этого салата очень прост. Да и приготовить его очень быстро, так как все ингредиенты нужно натирать на терке, что, согласитесь, гораздо быстрее, нежели резать ножом.

К слову, я давно слышала об этом салате, но приготовить все как-то не решалась, да что там не решалась, если честно, попросту и не задумывалась об этом. В моем понимании блюдо под названием «гранатовый браслет» должно быть непременно очень сложным и по составу, и по приготовлению. Однако, все оказалась совсем не так. Более того, по вкусу он очень напоминает тривиальную сельдь «под шубой», только в нем нет рыбы. Хотя, мне кажется, она могла бы очень даже не плохо вписаться в этот салатик, если убрать из него мясной ингредиент. Ну, и конечно же, в «гранатовый браслет» селедочка никак не подойдет, сюда нужна будет рыбка посолиднее, благородных «красных кровей». 🙂 Ну да ладно, с морепродуктами поэкспериментируем в следующий раз, а пока перейдем к классическому рецепту «гранатового браслета».

Ах да, салат лучше готовить за день до употребления, чтобы все слои лучше пропитались майонезом.

Рецепт «Гранатового браслета»

Необходимые ингредиенты:


Картофель, свеклу, морковку и яйца нужно отварить. Яйца, кстати, я отвариваю вместе с овощами, по-моему, так удобнее. Курочку, если она не копченая, тоже нужно отварить, разумеется, отдельно. 🙂

Очищаем готовые овощи от кожуры, яйца – от скорлупы, из граната выбираем зерна. Вооружаемся теркой и большой тарелкой, в которую будем натирать все ингредиенты. Выкладывать слои салата луче на какое-нибудь плоское большое блюдо, в центр которого нужно поставить стакан, думаю, объяснять не нужно, зачем он там нужен. 🙂

Начнем с картофеля. Натрите его на терке и выложите на блюдо вокруг стакана. Немного подсолите, залейте сверху майонезом и равномерно распределите его.

Первый слой из картофеля
Первый слой из картофеля

Следующий слой – морковь. Натрите ее так же на терке, выложите вокруг стакана, подсолите и сдобрите майонезом.

Второй слой - морковь
Второй слой — морковь

Таким же образом натирайте, выкладывайте и заливайте майонезом каждый ингредиент в следующей последовательности: яйца, курица, свекла. В заключении украсьте салат зернами граната.

Третий слой - яйца
Третий слой — яйца
...затем курица...
…затем курица…
Последний слой - свекла
Последний слой — свекла
Украшаем зернами граната
Украшаем зернами граната

Желательно настоять салатик несколько часов, а потом подавать. Приятного!

Добавить комментарий