Какое буйство оттенков сулит шоколадный цвет? Возможно ли преобразить себя до неузнаваемости? Такая палитра за счет разнообразной гаммы не имеет конкурентов, цвет способен внести нотку изюминки и загадочности в стиль, сделать образ обворожительным и привлекательным.
Шоколад – вкусное преображение
Стилисты описывают характер шоколадного цвета волос такими словами – игривость, страсть, сексуальность, горячий нрав, дерзость, естественность в формовании целостного образа.
Шоколадный цвет идеально подходит для девушек с цветотипом Зима. Весна и Лето в таком оттенке преображаются, выделяя достоинства во внешности. А вот Осени нужно быть осторожными при окрашивании в такой цвет, отдавая предпочтение шоколадному цвету с рыжими оттенками.
Когда стоит избегать шоколадного окрашивания:
- При темной смуглой загорелой коже;
- Если имеются светлые брови;
- Когда лицо худощавое, с бледным румянцем.
Также не рекомендуется применять оттенки шоколада обладательницам натуральных рыжих волос, матовой коже и при наличии веснушек. Таким образом, девушка потеряет свою солнечность и естественность.
Разнообразнее палитры шоколадного цвета
При выборе шоколадного оттенка важно учитывать натуральный цвет волос. На остатках мелирования такой тон будет выигрышно подчеркнутым. Один из благородных оттенков – это темный шоколад.
Выбор оттенка:
- Молочный – универсальный тон, отлично сочетается с серыми и голубыми глазами, оливковой или персиковой кожей. Чтобы получить глубокий шоколад достаточно выполнить мелирование или колорирование этим цветом.
- Каштановый – способен придать образу загадочности и сексуальности, преображает темный натуральный тон в насыщенный, сочетается с глазами любого цвета.
- Карамель – гармонирует со смуглой кожей и карими, темно-зелеными, янтарными глазами. Подчеркивает элегантность и стутусность дам. С нотками шоколада чаще всего производится окрашивание в технике омбре.
- Светлый шоколад – разбавляется миндальными или пшеничными полутонами, подходит блондинкам и шатенкам с карими глазами и светлой кожей. Придает утонченности и креативности образу.
- Темный шоколад – насыщенный оттенок подчеркнет яркую внешность, отлично подойдёт для обладательниц светлой кожи и пышных волос, особенно в сочетании с темными глазами. Оттенок дополнит яркий макияж.
- Теплый шоколад – отличается от темного только на солнце, переливается медовыми нотками. Не подходит для цветотипа лето и весна. Подчеркнёт родной темный цвет волос.
- Рыжий – придаст динамичности образу, смелости и дерзости, подходит как для молодежи, так и зрелых дам, гармонирует с загорелой кожей и янтарными глазами. Покраска будет великолепной при частичном предварительном окрашивании прядей.
- Русый – спокойствие, умиротворенность, элегантность, естественность. Так можно охарактеризовать этот оттенок. Некоторые могут считать этот цвет скучным, но если добавить в него светлые прядки, то образ получится сногсшибательным.
- Горький шоколад – создан для представительниц Зима, при таком сочетании глаза, губы, скулы станут еще выразительнее, а кожа – нежнее. Подобный оттенок выбирают девушки с южной внешностью.
Шоколад отлично сочетается с другими оттенками, например, благородный каштан является замечательным вариантов при окрашивании брюнеток, а теплая карамель – для любительниц мягких оттенков. Мелированные светлые прядки на шоколад добавят объема и густоты шевелюре.
Советы стилистов перед окрашиванием в шоколад
Окрасить пряди в шоколадный цвет не сложно, важно получить при этом стильный и красивый тон.
Для этого важно учитывать советы опытных:
- Цвет, который показан на упаковке будет идентичным при окрашивании белокурых или русых красавиц, в другом случае потребуется обесцвечивание прядей, если натуральный цвет темный.
- Для получения благородного оттенка желательно выбирать палитру горячего или черного шоколада, если передержать краску, то можно получить глубокий черный цвет.
- При покраске на светлые волосы отросшие корни будут выглядеть неопрятно, а на темных такой переход будет незаметным и повторно окрашивать прядки можно будет через 2-3 месяца.
- Для придания глубины цвету рекомендуется выбирать по уходу за волосами соответствующую косметику с пометкой для темных окрашенных прядей. В домашних условиях можно воспользоваться отваром крапивы, коры дуба, луковой шелухи, кофе, крепким чаем. Шевелюра будет не только красивой, но и здоровой.
- Важно пользоваться защитой от воздействия ультрафиолета и других негативных факторов окружающей среды. При мытье волос — смягчать воду уксусом или лимонным соком, а при ополаскивании использовать травяные отвары.
Для получения цвета шоколад может использоваться как обычная, так и профессиональная краска, выбрать подходящий оттенок поможет специалист или нумерация на упаковке.
Если сложно определиться с подходящим тоном, то рекомендуется для пробы окрасить внутреннюю прядь. Таким образом, Вы сможете засечь время для безопасного воздействия красящего состава на пряди и получения желаемой интенсивности цвета.
Шоколад без краски
Получить шоколадный оттенок в домашних условиях можно путем смешивания хны с кофе. Смешать пакетик хны с крепким кофе, нанести массу на сухие волосы, смыть проточной водой через 2 часа.
Еще один вариант – это сочетание хны и басмы, по одной упаковке. Чем дольше держать состав на волосах, тем насыщеннее будет конечный результат. Чтобы избежать красноты и рыжего окраса важно предварительно провести тест на отдельной прядке.
Для ополаскивания волос рекомендуется использовать отвар коры дуба или шалфея – на ложку сырья взять стакан воды, прокипятить на медленном огне 5 минут, настоять 2 часа, остудить и процедить.
Также можно использовать настой грецкого ореха – залить скорлупу кипятком, выдержать на паровой бане 10 минут, после настоять в темном месте 2 дня, перед использованием подогреть до комнатной температуры.
Шоколадный цвет – идеальный вариант преобразить образ, стать элегантной, яркой, сексуальной, привлекательной. Берегите свою шевелюру и наслаждайтесь полученным результатом!