Огурцы с кетчупом  — очень вкусная заготовка на зиму. К тому же она готовится очень быстро, у вас уйдет не более 2 часов на всю работу. Достаточно смешать кетчуп с остальными ингредиентами, добавить порезанные огурчики, потушить всё вместе минут 20 и разложить по чистым баночкам. По итогу у вас выйдет несколько банок наивкуснейшей закуски, которая идеально сочетается с картофельным пюре и котлеткой, да и сама по себе тоже очень хороша. 

В начале лета мы с нетерпением ждём, когда уже на наших грядках пойдут первые огурчики. А к середине лета их вырастает столько, что не знаешь, куда девать. Поэтому стараемся заготовить огурчики на зиму, самое простое — замариновать или посолить. 

Но иногда хочется приготовить какой-нибудь салат, что-то новенькое, ещё не надоевшее. Вот, к примеру, я уже публиковала рецепт огурцов с травами и чесноком. Это тоже очень вкусная и ароматная закуска. Зимой достаточно добавить к таким огурчикам свежий помидор и получается безумно вкусный салат. Огурцы и травы сохраняют свежесть и аромат всю зиму. 

Огурцы с кетчупом на зиму

Недавно я узнала ещё один простой и вкусный способ заготовки огурцов на зиму — это огурцы с кетчупом. Если вы их попробуете однажды, то потом будете делать каждый год. Закуска эта и правда очень аппетитная. 


Итак, вот какие ингредиенты понадобятся:

youtube.com/watch?v=ZzVi5yO1cmc&t=206s

В большой кастрюле смешиваем кетчуп (можно брать любой на свой вкус), растительное масло, воду, сахар и соль. Перемешиваем. Маринад готов.

Кетчуп
Кетчуп
Растительное масло
Растительное масло
Вода
Вода
Соль
Соль — 2 ст. л.
Сахар
Сахар

Огурцы моем. Можно пару часов подержать их в воде, тогда они станут более сочными и хрустящими. Отрезаем кончики, нарезаем любым удобным способом и добавляем в маринад.

Добавляем огурцы в маринад с кетчупом
Добавляем огурцы в маринад с кетчупом
Ждем, когда закипит
Ждем, когда закипит

Ставим кастрюлю на плиту, ждем когда закипит. Перемешиваем. После закипания накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. После этого добавляем измельченный чеснок. По рецепту нужно 10 зубчиков, но можно и меньше, ориентируйтесь на свой вкус. Еще добавляем 1 стол. лож. уксуса 70%. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 — 10 минут. Горячие огурчики с кетчупом раскладываем по банкам и закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном и даем остыть. После чего закуску отправляем на хранение.

Не забудьте банки предварительно простерилизовать, например, прогреть в микроволновке 3 минуты на максимальной мощности. Крышки нужно прокипятить минут 5.

Добавляем чеснок
Добавляем чеснок
И уксус
И уксус
Тушим 10 минут и готово!
Тушим 10 минут и готово!
Горячий салат разливаем по банкам
Горячий салат разливаем по банкам
Огурцы с кетчупом на зиму
Огурцы с кетчупом на зиму

Огурцы с кетчупом: рецепт Ольги Матвей

В этом рецепте используется 9% уксус и количество огурцов поменьше — 3 кг. 

Ингредиенты: 

Рецепт огурцов с кетчупом на зиму
www.youtube.com/watch?v=e531HYuqPf0

Процесс приготовления точно такой же, только уксус добавляется в маринад в самом начале. Смешиваем кетчуп, масло, воду, уксус, соль и сахар. Добавляем порезанные огурцы, доводим до кипения, после чего тушим 20 минут под крышкой. В конце добавляем чеснок. Тушим еще 5 минут и разливаем по банкам.

Выливаем в кастрюлю уксус и воду
Выливаем в кастрюлю уксус и воду
Затем сахар и масло
Затем сахар и масло
Соль
Соль
И кетчуп
И кетчуп
Добавляем огурцы
Добавляем огурцы
Перемешиваем и доводим до кипения
Перемешиваем и доводим до кипения
Накрываем крышкой и тушим 20 минут
Накрываем крышкой и тушим 20 минут, потом добавляем чеснок и тушим еще 5 минут
Разливаем по банкам
Закручиваем банки
Закручиваем банки
Переворачиваем и даем остыть
Переворачиваем и даем остыть
Через сутки уже можно попробовать
Через сутки уже можно попробовать
Вкусные огурцы с кетчупом
Вкусные огурцы с кетчупом

Вкусные огурцы с кетчупом

Добавить комментарий