модные советы девушкам
Щука — речная рыба, которая по вкусу и полезным свойствам не уступает место своим морским собратьям. Она хороша в лубом виде, будь то вареная, запеченая или копченая. Так, недавно я попробовала шашлык из щуки и была очень удивлена, насколько он вкусный и нежный. Но сегодня речь пойдет о другом способе приготовления — щуку будем запекать в фольге в духовке. Это наверное, один из самых простых вариантов, при котором рыбка сохраняет всю пользу, получается мягкой и очень вкусной.
Ингредиенты:
Щуку потрошим и тщательно промываем. Противень застилаем фольгой и кладем на нее рыбу. Можно сделать небольшие надрезы, чтобы она лучше пропиталась специями и майонезом. Но на куски резать не нужно, щуку будем запекать целиком.
После этого обмазываем ее приправами, немного солим (в приправах чаще всего уже присутствует соль, поэтому здесь главное не пересолить), сбрызгиваем лимонным соком и оставляем примерно минут на 15, чтобы рыба пропиталась специями.
Тем временем чистим и нарезаем репчатый лучок полукольцами. На ону щучку потребуется одна небольшая или средняя головка лука.
Укладываем лучок внутрь рыбы и сверху. Затем смазываем майонезом (его можно положить даже побольше, чем на моем фото).
Если вы планируете готовить рыбу с рисом, то самое время его добавить. Отварной рис выкладываем в брюшко и по бокам. Таким образом я готовила горбушу, фото-рецепт можно посмотреть в этой статье. Щуку решила готовить без гарнира, поэтому на фото ниже риса нет.
Сверху я положила два лимона, но, как выяснилось позже, лучше этого не делать, так как при запекании он дает горчинку. Лучше просто сбрызнуть лимонным соком на начальном этапе.
Закрываем щуку фольгой и отправляем в духовку. Выпекается она довольно быстро, примерно минут 20 и вкусная рыбка готова! Хорошем дополнением к такому блюду будет соевый соус. Приятного!