Взбиваем сливкиСливки нужно охладить перед взбиванием, можно на несколько минут положить в морозильную камеру. Даже венчики от миксера и чашу, в которой будут взбиваться сливки, рекомендуется охладить. Взбиваем миксером холодные сливки с сахарной пудрой. Сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда масса станет пышной и густой — отключаем миксер. Добавляем сыр в сливкиПеремешиваем и крем готов!Сливочный сыр тоже нужно взбить миксером для придания пышности. Если вам кажется, что маловато сладости, то можно добавить сахарной пудры к сыру и взбить вместе. Затем смешиваем сливочный сыр и взбитые сливки. Чиз-крем готов!
Вишневый конфитюр
Сахар ~ 100 гр. — это 5 ст. лож. без горки (можно добавлять больше или меньше по вкусу),
Вишня — 300 гр.,
Крахмал кукурузный — 20 гр. — это 1 ст. лож. с горкой.
Вода — 50 гр. — это 3,5 ст. лож.
Вишню кладем в сотейник и отправляем на огонь. Когда ягода нагреется, добавляем сахар, варим до его полного растворения. Крахмал смешиваем с водой и выливаем в сотейник, варим еще пару минут. Чем дольше варить, тем гуще будет конфитюр. Даём вишневой начинке остыть.
Варим вишневый конфитюр для торта
У меня конфитюр получился жидковатый. Специально не стала сильно уваривать, чтобы получившийся сиропчик впитался в бисквит.
Украшение торта
Конфеты m&m’s,
Маршмеллоу,
Кусочки шоколадной плитки.
Для декорации тортика можно использовать любые сладости на свой вкус.
Сборка торта с чиз-кремом
Для начала нужно выбрать широкую плоскую посуду, на которой торт будет собираться. Кладем на середину блюда немного крема и сверху располагаем первый бисквитный корж. Это нужно для того, чтобы тортик хорошо закрепился на посуде.
Первый слой пропитываем сиропом
Если есть кондитерское кольцо, надеваем его сверху. Если нет, можно сделать из подручных материалов, благо в интернете много идей. А можно обойтись и без него, тортик ведь домашний, поэтому неровности ему простительны.
Вишневый конфитюрИ сверху чиз-крем
Пропитываем бисквит сиропом. Далее выкладываем начинку. У меня первым идёт вишнёвый конфитюр, так как он получился жидковат, и хорошо впитается в бисквит. Затем наносим крем-чиз. Если есть кондитерский мешок, наносим с помощью него, если нет — обычной ложкой.
Затем помещаем второй бисквитный корж. И точно так же пропитываем его сиропом, выкладываем вишню и крем.
Покрываем торт сверху чиз-кремомУкрашаем торт любыми сладостями
Когда все слои торта будут собраны, покрываем тортик снаружи оставшимся кремом чиз. Украшаем любыми сладостями или посыпками и убираем в холодильник. Через несколько часов торт хорошо пропитается, и его можно подавать к столу!