модные советы девушкам
Вкусные и сытные кальмары — идеальный ингредиент для любого салата, будь то праздничный или повседневный. И поскольку эти морепродукты отлично сочетаются с овощами, яйцами, сыром и даже некоторыми фруктами, рецептов салатов с ними очень много. Предлагаю забрать в свою кулинарную копилку самые вкусные и популярные.
Это мой фаворит. Он получается очень вкусный, сытный и свежий благодаря наличию овощей.
Ингредиенты:
Для начала почистим кальмары. Для этого нужно опустить их на несколько секунд в кипяток, а затем в очень холодную воду. После такой процедуры шкурка с них легко очищается. Кстати, если повторить «купание» кальмаров в горячей и студеной воде трижды, то их уже можно не варить, а сразу приступать к нарезке.
Но для этого салата кальмары нужно обжаривать. Поэтому чистые кальмары подсушиваем бумажными салфетками, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Удобнее обжаривать целые тушки, а потом уже нарезать их.
Пока главный ингредиент остывает после жарки, приступим к приготовлению блинчиков. Яйца разбиваем, разбалтываем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла с одной и с другой стороны. Кстати, гораздо удобнее разбивать яйца поочерёдно в чашку и обжаривать так по одному, то есть разбиваем одно яйцо — жарим один блин. Затем — второе и т. д.
Огурец и перец режем соломкой. Также режем кальмары. Если тушки маленькие, можно нарезать кольцами.
Блины скручиваем в трубочку и нарезаем. Смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу. Добавляем нарезанный зеленый лучок и заправляем майонезом. Вкуснейший салатик готов!
Этот салат второй по популярности в моем списке.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
Кальмары очищаем описанным выше способом, а после отвариваем в кипятке пару минут.
Шампиньоны нарезаем кусочками. Также поступаем и с кальмарами. Кстати, можно использовать и свежие грибы, но таком случае их нужно будет предварительно обжарить.
Лук режем и обжариваем на растительном масле. Затем отправляем в салат.
Также добавляем натертый сыр и измельченные грецкие орехи.
Заправляем салат майонезом или йогуртом. И сверху украшает четвертинками грецкого ореха.
Состав:
Кальмары чистим, моем и отвариваем. Оставляем остужается. Затем нарезаем.
Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы скорлупа лучше очищалась, после варки опускаем яйца в очень холодную воду. Чистим и режем.
Лук тоже чистим и режем. Чтобы из него ушла горечь, можно предварительно замариновать его в воде с уксусом, или просто обдать кипятком.
Свежую морковь натираем на терке. Из банки с горошком выливаем маринад, затем добавляем горошек в салат.
Смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу и заправляем майонезом.
Яблоки тоже очень хорошо сочетаются с кальмарами. На вкус такой салат получается очень нежной и сочной.
Ингредиенты:
Как и прежде, кальмара чистим, моем, отвариваем и нарезаем. Также отвариваем и нарезаем яйца.
С яблока снимаем шкурку, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Чтобы яблоко не почернело, можно спрыснуть его небольшим количеством лимонного сока.
Смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Наш нежнейший салат готов!
Думаю, понятно, что в таких салатах за основу берутся отварные кальмары и яйца, меняется лишь третий компонент. В данном случае используется морковь по-корейски.
Заправлять салаты можно чем душа пожелает. Если не очень любите покупной майонез, можно приготовить домашний. Или заправлять специальным йогуртом.
А в этом салатике для сочности используется консервированная кукуруза. Ход приготовления идентичен предыдущим рецептам.
Если вы любите салаты со свежими и хрустящими овощами, к ингредиентам из предыдущего рецепта добавьте ещё пекинскую капусту. Получится очень полезный и вкусный салат.
Всем хорошо знакомый салат с кукурузой и крабовыми палочками тоже можно разнообразить присутствием кальмаров.
На фото видно, что используется рыбная смесь, её добавляют в воду для варки кальмаров. Компонент не обязательный, используйте его на своё усмотрение.
Остальное — классика жанра:
Собирает салат по аналогии с предыдущими. Приятного аппетита!