Вкусные салаты с кальмарами: 10 лучших рецептов

Вкусные и сытные кальмары — идеальный ингредиент для любого салата, будь то праздничный или повседневный. И поскольку эти морепродукты отлично сочетаются с овощами, яйцами, сыром и даже некоторыми фруктами, рецептов салатов с ними очень много. Предлагаю забрать в свою кулинарную копилку самые вкусные и популярные.

Салат с кальмарами, яичными блинами и болгарским перцем

Это мой фаворит. Он получается очень вкусный, сытный и свежий благодаря наличию овощей.

Ингредиенты: 

Для начала почистим кальмары. Для этого нужно опустить их на несколько секунд в кипяток, а затем в очень холодную воду. После такой процедуры шкурка с них легко очищается. Кстати, если повторить «купание» кальмаров в горячей и студеной воде трижды, то их уже можно не варить, а сразу приступать к нарезке.

Окунаем кальмары в кипяток, а потом в холодную воду
Окунаем кальмары в кипяток, а потом в холодную воду
Чистим кальмары
Чистим кальмары

Но для этого салата кальмары нужно обжаривать. Поэтому чистые кальмары подсушиваем бумажными салфетками, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Удобнее обжаривать целые тушки, а потом уже нарезать их.

Обжариваем кальмары
Обжариваем кальмары

Пока главный ингредиент остывает после жарки, приступим к приготовлению блинчиков. Яйца разбиваем, разбалтываем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла с одной и с другой стороны. Кстати, гораздо удобнее разбивать яйца поочерёдно в чашку и обжаривать так по одному, то есть разбиваем одно яйцо — жарим один блин. Затем — второе и т. д.

Разбиваем яйца
Разбиваем яйца…
Разбалтываем...
Разбалтываем…
Обжариваем яичные блины...
Обжариваем яичные блины…
...с двух сторон
…с двух сторон

Огурец и перец режем соломкой. Также режем кальмары. Если тушки маленькие, можно нарезать кольцами.

Режем перец
Режем перец
И огурчики
И огурчики
Смешиваем
Смешиваем
Добавляем кальмары
Добавляем кальмары

Блины скручиваем в трубочку и нарезаем. Смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу. Добавляем нарезанный зеленый лучок и заправляем майонезом. Вкуснейший салатик готов!

Нарезаем блины
Нарезаем блины
И зелень
И зелень
Заправляем майонезом
Заправляем майонезом

Перемешиваем

Вкусный салат готов!
Вкусный салат готов! Осталось только красиво разложить.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Этот салат второй по популярности в моем списке.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

Кальмары очищаем описанным выше способом, а после отвариваем в кипятке пару минут.

Отвариваем кальмары
Отвариваем кальмары

Шампиньоны нарезаем кусочками. Также поступаем и с кальмарами. Кстати, можно использовать и свежие грибы, но таком случае их нужно будет предварительно обжарить.

Берем маринованные грибы
Берем маринованные грибы
Режем
Режем

Лук режем и обжариваем на растительном масле. Затем отправляем в салат.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Также добавляем натертый сыр и измельченные грецкие орехи.

Добавляем натертый сыр
Добавляем натертый сыр
Затем лучок
Затем лучок
И грецкие орехи
И грецкие орехи
Заправляем майонезом
Заправляем майонезом

Заправляем салат майонезом или йогуртом. И сверху украшает четвертинками грецкого ореха.

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Состав:

Кальмары чистим, моем и отвариваем. Оставляем остужается. Затем нарезаем.

К кальмарам добавляем нарезанные яйца
К кальмарам добавляем нарезанные яйца

Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы скорлупа лучше очищалась, после варки опускаем яйца в очень холодную воду. Чистим и режем.

Лук тоже чистим и режем. Чтобы из него ушла горечь, можно предварительно замариновать его в воде с уксусом, или просто обдать кипятком.

Свежую морковь натираем на терке. Из банки с горошком выливаем маринад, затем добавляем горошек в салат.

Добавляем морковь...
Добавляем морковь…
...горошек...
…горошек…
...и лук
…и лук

Смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу и заправляем майонезом.

Заправляем...
Заправляем…
...перемешиваем...
…перемешиваем…
...и подаем на стол!
…и подаем на стол!

Салат с кальмарами и яблоками: «Нежность»

Яблоки тоже очень хорошо сочетаются с кальмарами. На вкус такой салат получается очень нежной и сочной.

Что нужно для салата
Что нужно для салата

Ингредиенты:

Как и прежде, кальмара чистим, моем, отвариваем и нарезаем. Также отвариваем и нарезаем яйца.

Нарезаем яйца
Нарезаем яйца

С яблока снимаем шкурку, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Чтобы яблоко не почернело, можно спрыснуть его небольшим количеством лимонного сока.

Режем яблоко
Режем яблоко
Добавляем в него немного лимонного сока
Добавляем в него немного лимонного сока
Смешиваем ингредиенты
Смешиваем ингредиенты
Заправляем
Заправляем
Подаем!
Подаем!

Смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Наш нежнейший салат готов!

Салат с кальмарами и корейской морковью

Думаю, понятно, что в таких салатах за основу берутся отварные кальмары и яйца, меняется лишь третий компонент. В данном случае используется морковь по-корейски.

Яйца и кальмары нужно отварить
Яйца и кальмары нужно отварить
Измельчаем и смешиваем все вместе и заправляем йогуртом
Измельчаем и смешиваем все вместе и заправляем йогуртом

Заправлять салаты можно чем душа пожелает. Если не очень любите покупной майонез, можно приготовить домашний. Или заправлять специальным йогуртом.

Салат с кальмарами и кукурузой

А в этом салатике для сочности используется консервированная кукуруза. Ход приготовления идентичен предыдущим рецептам.

Продукты для салата
Продукты для салата

Продукты для салата

Салат с кальмарами и кукурузой

Салат с пекинской капустой

Если вы любите салаты со свежими и хрустящими овощами, к ингредиентам из предыдущего рецепта добавьте ещё пекинскую капусту. Получится очень полезный и вкусный салат.

Подготавливаем продукты
Подготавливаем продукты
Режем капустку
Режем капустку…
...яйца
…яйца…
...и кальмары
…и кальмары
Смешиваем все...
Смешиваем все…
...добавляем кукурузу...
…добавляем кукурузу…
...и майонез
…и майонез
Сочный салатик готов!
Сочный салатик готов!

Кальмары с крабовыми палочками

Всем хорошо знакомый салат с кукурузой и крабовыми палочками тоже можно разнообразить присутствием кальмаров.

На фото видно, что используется рыбная смесь, её добавляют в воду для варки кальмаров. Компонент не обязательный, используйте его на своё усмотрение.

Остальное — классика жанра:

Салат с кальмарами, кукурузой и крабовыми палочками
Салат с кальмарами, кукурузой и крабовыми палочками

Собирает салат по аналогии с предыдущими. Приятного аппетита!

Добавить комментарий