модные советы девушкам
В последнее время японские суши стали очень популярны у нас. И это не удивительно, ведь попробовав эти вкусные рисовые рулетики с морепродуктами однажды, в них невозможно не влюбиться. А разновидностей суши так много, что найдется идеальный вариант на любой вкус.
Наверняка каждая хозяйка задумывалась о том, что суши можно сделать и самостоятельно. В таком случае при наименьшем затрате средств получится довольно приличная порция вкусных роллов. Не стоит бояться, что процесс приготовления сложен, достаточно попробовать приготовить лишь раз, и станет очевидно, что больших трудностей в этом нет. В дальнейшем по своему желанию уже можно будет какие-то ингредиенты добавлять, а какие-то исключать.
Это один из самых вкусных вариантов, на мой взгляд. Подойдет любая красная рыба: кета, горбуша, семга, форель или тунец. У меня была горбуша, заранее засоленная в домашних условиях, рецепт писала тут.
Ингредиенты:
Для начала нужно очень хорошо промыть рис и поставить его вариться. Тем временем готовим заправку. Для этого в рисовый уксус нужно добавить 1 ч. л. соли и 1 — 2 ст. ложку сахара. Если рисового уксуса нет, то можно развести водой обычный 70% уксус. Я добавляла именно обычный уксус. В небольшом количестве воды, примерно 40 мл разбавила соль и сахар и добавила немного уксуса, так, чтобы было очень кисленько.
Когда рис сварится, нужно дать ему немного настояться. А затем влить заправку и аккуратно все перемешать. Огурец нарезать соломкой. Рыбу очистить от косточек и порезать на кусочки.
Теперь можно приступать к скручиванию. Удобнее всего использовать циновку. Но у меня таковой не было, поэтому взяла простое чистое кухонное полотенце, сверху положила пищевую пленку ( можно вместо нее целлофановый пакетик), а уже на него нори.
Лист водорослей липкой стороной нужно положить вверх, глянцевой стороной — вниз.
Теперь распределяем начинку. На половину листа я выложила рис (раскладывать его нужно руками). Если рис будет липнуть, смачиваем руки водой. Можно заполнять крупой большее пространство, но я побоялась, что ролл не будет держаться и развалится, поэтому выложила именно так.
Далее на рис помещаем огурцы и рыбу. Затем аккуратно закручиваем лист нори в ролл. Я заметила, что когда рис ещё тёплый, нори лучше склеивается. Но если рис уже холодный, то оставшийся незаполненным участок нори нужно смочить водой, тогда рулетик тоже хорошо “схватится”.
Готовые рулетики режем на кусочки и подаем на стол. В отдельную маленькую ёмкость наливаем соевый соус, можно туда же выдавить немного лимонного сока. Макаем суши в эту смесь и едим, получается очень вкусно!
В этом рецепте точно такие же основные ингредиенты, как и в первом. Для начинки тоже использовалась красная рыба. А вот огурец заменили авокадо и еще добавили сыр.
Для начинки:
Это, пожалуй, не только самый простой, но и самый бюджетный вариант.
Ингредиенты:
Как и в первом случае, отвариваем рис и добавляем заправку. Рисовый уксус можно заменить разбавленным обычным. В общем, способом готовки риса всегда один и тот же, меняется лишь начинка.
Крабовые палочки и огурец режем соломкой. Раскладываем на лист водорослей рис, а затем крабовые палочки и огурец. Режем на кусочки и подаем. Не забываем про соевый соус, с ним суши гораздо вкусней.
Сейчас продается очень много вкусных “намазывалок” на хлеб с морепродуктами. Например, икра мойвы с лососем. Также бывают варианты с креветками. Нам понадобится одна из таких баночек. А можно даже использовать разные.
Ингредиенты:
Отвариваем и заправляем рис, как в первом рецепте.
Огурец, сыр и авокадо режем соломкой.
На лист нори выкладываем рис и икру мойвы. Сверху кладем огурец, сыр и авокадо. Скручиваем в ролл и режем на кусочки. Подаем с соевым соусом.
Вариантов начинок для суши очень много. Помимо рыбы можно использовать любые другие морепродукты: креветки, мидии, морские гребешки, различную икру, крабовое мясо и пр.
За основу всегда берется рис, приправленный уксусом. Часто для остроты добавляют васаби и маринованный имбирь.
Также в суши почти всегда присутствуют свежие огурцы и авокадо. Можно также добавлять морковь по-корейски или свежий болгарский перец. А заворачивают роллы не только в листы прессованных водорослей, но еще и в красную рыбу или огурцы, порезанные на тонкие слайсы. Чтобы такие рулетики не разваливались, их закручивают с пищевой пленкой, а затем вместе с ней и режут. С готовых ломтиков аккуратно убирают слой пленки. Такие суши зачастую обваливают в кунжуте или рыбной икре.
Но самые оригинальные варианты — с курицей, яйцами или колбасками. Это уже, конечно, не японское блюдо, а скорее что-то близкое к нашей традиционной кухне. Но все равно получается вкусно и необычно.
А вы готовите суши и с какой начинкой?