модные советы девушкам
Абрикосовое варенье с орешками не зря называют царским или королевским. Если вы хотя бы раз попробуете этот замечательный десерт, то поймете, почему его приписыват к излюбленным блюдам столь важных особ.
Абрикосы сами по себе очень вкусные и сладкие фрукты, а в сочетании с орешками, получается просто восхитительное лакомство. Такая заготовка особенно будет радовать в зимний период, хотя зачастую еще до наступления зимы все варенье разлетается на ура.
Варить абрикосы желательно с косточками, точнее с ядрышками, которые нужно будет добыть из косточек. По вкусу они очень напоминают миндаль. А чтобы варенье было еще вкуснее, можно добавить настоящих миндальных орехов, но это уже пожеланию.
Ингредиенты:
Сахар добавляем в пропорции 1:1. Измеряем все литровый банков, т. е. на 1 литр абрикосов (без косточек) — 1 литр сахара.
Абрикосы моем, разделяем на две части и вынимаем косточки. Очищенные дольки закидываем сначала в литровую банку, а потом высыпаем в кастрюлю. Дополнительно резать дольки не нужно. Подсчитываем, сколько банок получилось. Столько же отмеряем сахара (той же банкой) и засыпаем им абрикосы. У меня было 5 литровых банок абрикосов, столько же добавила и сахара — 5 литровых банок. Перемешиваем все и оставляем на несколько часов, желательно на ночь, чтобы фрукты дали сок.
Косточки от абрикосов моем, разбиваем молотком и вынимаем ядра. Не страшно, если некоторые ядрышком разобьются на кусочки. К полученным ядрам добавляем промытый миндаль. Ядра и орехи рекомендуется поварить отдельно в течение 20 минут, однако я закидываю свежие орешки и ядра сразу в варенье и варю все вместе.
Кастрюлю с абрикосами и орешками ставим на огонь и начинаем варить, периодически помешивая. После закипания варим варенье 5-7 минут, после чего отключаем и оставляем остывать. Спустя 5-6 часов, когда варенье настоится, вновь ставим на огонь и повторяем предыдущий шаг — варим после закипания 5-7 минут и отключаем.
Даем варенью остыть и разливаем его по банкам. Сверху в каждую банку насыпаем 1-2 столовые ложки сахара, чтобы образовалась сахарная корочка и варенье не заплесневело. Так я поступаю с любым вареньем, вот, к примеру, малиновое, где есть фото с сахаром сверху. Отправляем абрикосовое варенье на хранение в прохладное место — в холодильник или погреб.