модные советы девушкам
Стрелки чеснока — странный предмет, вроде и нужный, а вроде и нет. Выкинуть как-то жалко, но и что-то серьёзное готовить из них тоже не хочется, так как в случае неудачи будет испорчено много хороших продуктов. Но есть один беспроигрышный вариант — приготовить стрелки по-корейски. Продуктов и времени на готовку уйдёт совсем не много, а если у вас что-то не получится, хотя такое будет едва ли, не жалко будет выбросить.
Ингредиенты:
Шаг 1. Стрелки нарезаем кусочками по 2-3 см, бутон и то, что выше выкидываем.
Шаг 2. Обжариваем стрелки на масле до смягчения.
Шаг 3. После добавляем соевый соус, если нужно будет, то еще немного соли (0,5 — 1 ч.л. в зависимости от количества стрелок), приправу для корейской моркови ( примерно 1 — 2 ст.л.) и пару листиков разломанного лаврового листа). Внимание: приправы и соль пропитывают стрелки не сразу, поэтому не сыпьте слишком много.
Обжариваем до готовности ещё минут 5. После чего выключаем, закрываем крышкой и даем настояться.
Стрелки чеснока по-корейски получаются очень пряными и остренькими, поэтому их желательно сочетать с чем-нибудь еще, к примеру, они будут хороши в сочетании с мясными блюдами, макаронами с тушенкой, картофельным пюре или запеканкой.
А можно приготовить из стрелок салат, добавив ингредиенты, которые разбавят остроту и добавят питательности, к примеру такие:
В обжаренные стрелки (см. рецепт выше) добавляем натертую свежую морковь и салат уже можно подавать на стол.
А можно еще добавить отварную фасоль. Заправляем майонезом и все перемешиваем. Получается очень простой и сытный салатик, корейская приправа и пряность чеснока уже не столь ярко проявляется. Можно еще сверху посыпать сухариками.
Стрелки чеснока имеют более мягкий вкус, нежели зубчики, поэтому в качестве пряной зелени в небольших количествах их можно добавлять в любые блюда. К примеру, хороши они будут в плове, мясной подливе, овощном рагу, яичнице и пр.
Ингредиенты:
Стрелки добавляем в блюдо на этапе зажарки мяса и овощей. Так, если это плов или мясная подлива, то сначала обжариваем мясо, после закидываем морковь, лук и стрелки. После того, как все хорошенько обжариться, вливаем воду с томатной пастой, посыпаем приправами и солим. После закипания держим на огне еще минут 15, после чего добавляем зелень и отключаем.
После того, как опробовала все вышеописанные рецепты и убедилась, что чесночные стрелки — вещь хорошая и вкусная, рискнула приготовить с ними плов. К моему удивлению, получилось даже вкуснее, чем с обычным чесноком.
Ингредиенты:
Мясо обжариваем в казане, после добавляем нарезанные стрелки (примерно 10 шт.), морковь (2 шт.) и лук (2 — 3 шт.). Обжариваем все вместе еще минут 20, после заливаем водой, добавляем приправу и солим по вкусу.
После закипания высыпаем промытый рис. При необходимости подливаем воду так, чтобы она закрывала рис примерно на 0,5 — 1 см. Оставляем на сильном огне, немного прикрыв казан крышкой, перемешивать не нужно.
Спустя минут двадцать нужно все содержимое перемешать. Если рис еще жестковат, то убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться еще минут на 5. Если же рис сварился, можно сразу отключать.
Чтобы и зимой была возможность готовить вкусные блюда с чесночными стрелками, последние можно заморозить. Для этого стрелки нужно помыть, порезать, разложить компактно по целлофановым пакетам и отправить на хранение в морозильную камеру.