Зачем нужен рыбий жир

Человеческий организм не может нормально функционировать без необходимых ему жировых кислот, в частности без Омега-3. Причем, что важно здесь заметить, эти кислоты не вырабатываются организмом сами собой. Чтобы их было в достатке, необходимо употреблять еду, в которой они содержаться или рыбий жир, Омега-3. Прежде всего, упомянем о морской рыбе, именно в ней Омега-3 содержится более всего, и в частности печень трески, которая очень богата этим веществом.

 

Зачем вообще нужен рыбий жир

Рыбий жир содержит в себе большое количество Омега-3. Так вот, эти жирные кислоты нужны для предотвращения развития воспалительных процессов. Омега-3 ускоряет восстановление организма после повреждений. Речь идет не только о восстановлении кожи и мышечных тканей, но и о костях, да и вообще обо всем организме в целом. Короче говоря, рыбий жир это некое заживляющее лекарство, которое помимо всего прочего является еще и хорошим профилактическим средством.

Кроме того, Омега-3 существенно понижает уровень кортизола, нормализует давление и снижает вязкость крови. Кортизол, как известно, это гормон стресса, а что касается конкретно вязкости крови и снижения давления, то все это, несомненно, имеет благотворное воздействие. Воздействие, снижающее нагрузку на внутренние органы человека, тем самым продляя жизнь. Не зря многие называют рыбий жир лучшим средством долголетия.

Хроническая нехватка Омега-3 неминуемо приводит к снижению иммунитета и другим формам ослабления организма. При нехватке жирных кислот нарушается метаболизм. Отметить надо и то, что Омега-3 необходимы организму постоянно. Поэтому не может быть верных курсов о приеме рыбьего жиры, потому как принимать его надобно на регулярной основе.

 

Омега-3. Необходимая норма

Понятное дело, детям надо меньше Омега-3, чем взрослым. Так детям до 12-ти месяцев требуется 0,5 г жирных кислот, а тем ребятишкам, которым 9-13 лет уже 1-1,2 грамма в сутки. Что же касается взрослых, то людям в возрасте 18-50 лет требуется 1,2-1,8 грамма в сутки.

Принимать рыбий жир можно несколькими способами. Многие в настоящее время переходят от приема жидкого, так скажем, микстурного жира на употребление капсул. Капсулы удобнее во всем. Отметим также и то, что большинство принимают рыбий жир вместе с едой, что в принципе понятно, ведь так можно существенно сгладить послевкусие после употребление жира.

Зачем нужен рыбий жир

Добавить комментарий