Как часто ваша мама или бабушка использовали кокосовую стружку для приготовления десертов? Ведь это далеко не все цели применения этого ценного продукта. Кокосовая стружка – это размельченная, высушенная белая сочная мякоть кокосового ореха. Она идеально подходит для создания тортов, десертов другого типа.
Кому полезен и кому вреден этот уникальный продукт?
Кокосовая стружка, как и любой другой продукт обладает двумя прямо противоположными свойствами – несет пользу, а также может оказать вред. В первую очередь, кокосовая стружка подойдет для тех людей, которые хотят очистить свой организм от шлаков и токсинов, скопившихся в кишечнике. Ведь в составе данного продукта содержится колоссальное количество клетчатки, которая как раз и выполняет роль «санитара».
Есть и обратная сторона этого продукта – кокосовая стружка может вызвать аллергическую реакцию, или так называемую – индивидуальную непереносимость продукта, но это проявляется крайне редко, поэтому ее часто используют для создания тортов. Тут - https://peko-msk.ru/ можно подробнее почитать об этом.
Каков состав и польза кокосовой стружки?
В составе кокосовой стружки содержится 13 грамм белка, 65 грамм жиров и 14 грамм углеводов. Помимо этого, данный ценный продукт богат содержанием витаминов В, С и Е. Кокосовая стружка благодаря своему составу обладает большим количеством полезных свойств:
- способствует улучшению пищеварительных процессов;
- повышает иммунитет;
- способствует снижению риска возникновения заболеваний сердца и сосудов.
Где применяется кокосовая стружка?
Данный ценный продукт имеет большое количество сфер применения. В большинстве своем – это кулинарная область. В особенности – для украшения и придания особого вкуса кондитерским изделиям, а также в качестве ароматной начинки для создания печений, тортов и других десертов.
Предыдущая статья
Следущая статья