Овощной рис – это одно из тех блюд, которые легко и просто приготовить, и при этом можно каждый раз разнообразить новыми вкусовыми ощущениями.
Разные овощи в сборе придадут аромат и очень необячный вкус рису. Это блюдо может быть как совершенно отдельным вегетарианским блюдом, так и гарниром для мяса и рыбы.
Рис с овощами можно есть даже тем, кто сидит на диете. Еще больше полезных рецептов диетических блюд можно найти на сайте тольсушки Хельги 5 пудов.
Если использовать это блюдо в качестве гарнира, то наилучшим сочетанием могут быть жареные креветки или курица.
Вам потребуется:
- 4 стакана предварительно сваренного риса.
- Стакан замороженного зеленого горошка.
- Стакан нарезанной кубиками моркови.
- Зеленый лук вместе с головкой 2 штуки.
- Полстакана мелко нарезанного кубиками болгарского сладкого перца.
- Четвертинку чайной ложки свежеразмолотого черного перца.
- 3 измельченных зубка чеснока.
- Половинка чайной ложки натертого имбиря.
- Пару столовых ложек растительного масла (любого).
- Ложка меда.
- Половинка чайной ложки кунжутного масла.
- 3 столовые ложки любого соевого соуса.
- Одна головка репчатого лука, нарезанная мелкими кубиками.
- Около чайной ложки соли (без горки).
- Полстакана нарезанного кубиками сельдерея.
Пошаговая инструкция:
1. Разогрейте мед с маслом в сковородке. Добавьте чеснок и имбирь. Поджаривайте и мешайте. Это должно готовиться в течение минуты или двух.
2. Добавьте морковку. Готовьте ее пару минут. Теперь добавьте нарезанный кубиками лук, зеленый перец и сельдерей. Готовьте еще парочку минут. Добавить черный перец, соевый соус, соль и кунжутное масло.
3. Пришло время быстро добавить замороженный горох, перемешайте и через пару минут можно положить вареный рис. Продолжайте размешивать, чтобы все зерна риса равномерно распределились в овощах. Попробуйте и если мало соли, то можно добавить еще соевого соуса или просто соли. Готовьте рис еще пять минут, постоянно мешая все в сковородке снизу вверх.
Приятного аппетита!
Предыдущая статья
Следущая статья