Для приготовления нам понадобится:
- мясо–500 гр.;
- картофель – 250 гр.;
- морковь - 2 штуки (если большая то 1 шт.);
- капуста свежая – 250 гр. (если любите густые щи до 500 гр.);
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ложки;
- перец горошком – по вкусу;
- соль, специи - по вкусу.
Начинаем готовить:
- Мясо промыть, положить в кастрюлю и поставить варить мясной бульон. Добавить в бульон перец и соль по вкусу.
- Через 1,5 – 2 часа, после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю.
- Картофель нарезать дольками, а капусту тонкими полосками.
- Затем в суповую кастрюлю положить мясо (можно мясо нарезать небольшими кусами), добавить нарезанный картофель, далее готовить в течение 30— 40 минут.
- Морковь и лук нарезать, в них добавить томатную пасту и обжарить на сковороде тщательно перемешивая.
- За 10 минут до окончания варки щей, капусту, обжарку, лавровый лист и приправу добавить в суповую кастрюлю.
Предыдущая статья
Следущая статья